公告动态

思保环球亚太区董事总经理宋逸峰一行来校调研交流

日期:2021-03-05    点击:

3月5日,思保环球(CPA GLOBAL)亚太区董事总经理宋逸峰、中国区业务总监宋建福等一行来校调研交流,法学院(知识产权学院)院长助理、国家知识产权培训(浙江)基地副主任冀瑜等参加交流会。

宋逸峰董事总经理介绍了公司的业务布局,思保环球作为全球领先的知识产权管理和技术公司,致力于为政府和学校、医药和生命健康领域、企业和律所提供知识产权管理软件、服务及信息产品,帮助其控制风险及成本并提升业务能力,实现更大的知识产权资产价值。

冀瑜副教授介绍了学院相关情况,我校知识产权专业为国家级一流本科专业,学校设有经国家知识产权局批准的国家知识产权培训(浙江)基地,省内唯一建成“国家、省、市、区”四级知识产权培训基地的高校。学院以“产学融合”为主线,基地发展和学科专业建设相互促进,做好做实知识产权社会服务,多层次培养复合型知识产权人才,深度参与知识产权立法和政策研究,取得了良好的社会效益。

最后,双方就国内各地区、浙江省内各产业集群及高校各学科的专利数据库使用做了深入交流。双方表示,将依托各自专业领域优势,积极寻求长期互赢合作点。