公告动态

法学院召开专业分流宣讲会

日期:2021-09-30    点击:

九月,法学院2020级本科学子将面临学业乃至人生的一项重要抉择——法学还是知识产权?为帮助学生更全面地了解专业,做出更适合自己的选择,法学院举办了专业分流。法学院教学副院长朱一飞,法学院院长助理、国家知识产权培训浙江基地副主任冀瑜,法律系系主任李晓君,知识产权系系主任刘斌现场为大家授业解惑

朱一飞老师介绍了学院的概况,法学院大类分流改革的历史沿革和成效,并对专业分流的规则进行了解读,学院在专业分流的选择上尊重学生选报专业的自主权,据人才需求状况、法学院教学资源的承载能力,确保学院培养意图与学生意向的充分互动。

冀瑜老师以知识产权学院目前的校企合作进程为切入点,结合国家未来十五年的相关战略部署以及各地的人才激励政策,带领学生从更高更远的角度一览知识产权专业未来的美好蓝图,发掘自己职业规划中新的可能。

李晓君老师介绍了法学专业的基本概况、课程体系以及学习特点,提示学生专业的选择要结合自己未来的规划。

刘斌老师从法学类班主任、知识产权系主任两个不同身份的视角,客观介绍了知识产权学院的发展现状、发展前景,让学生以更平等的态度面对法学专业和知识产权专业,放长眼光,慎重选择。

据悉,学院法学专业紧扣法治中国的时代背景,依托学校行业优势,在质检法与标准法法律方面有显著特色。知识产权专业旨在培养具备理工管知识背景,具有知识产权保护、管理、运用等领域基本能力,又具有创新精神和创新能力的复合型、应用型、创新型知识产权人才及后备力量。同学们通过本次讲座对专业有了深入了解,对个人的专业分流有了更清晰的定位,后续也将结合专业特色、个人优势、行业动态等综合因素,做出、做好人生中重要的一次选择。