公告动态

法学院召开教职工大会

日期:2021-10-20    点击:

为继续保证法学院各项工作的顺利开展,继续推动法学院更好发展,10月20午法学院在格南101室召开教职工大会。院党委领导班子成员及全体教职工出席本次会议,本次会议由法学院陈永强院长主持。

陈永强院长表学院欢迎九位博士加入法学院大家庭。针对上一学期开展的相关工作情况进行总结一年在全院师生共同努力下,学院各项事业快速发展,取得了显著成绩,教学水平与学生培养质量显著提升,知识产权专业入选教育部“国家级一流本科专业建设点”序列科学研究与对外交流取得较大进展,国家社科基金连续几年获批多名老师在核心期刊发表多篇高水平论文持续加大力度引进高层次人才;严格规范科研经费的管理与使用表示,学院面临更大挑战,全院师生要一起携手,迎难而上,深入学习贯彻习近平法治思想,继续做好教学科研、团队建设、教材、智库、规划等各项工作,争取法学专业一流本科专业申报、第五轮学科评估等重点工作中取得新突破。

副院长朱一飞从省一流法学专业的申报、课程建设、课堂教学纪律与质量、实习工作、教学的多媒体平台、就业、学科竞赛、疫情防控、体测、运动会、教育教学和国基金项目申请等方面做了详细安排与要求

院长助理冀瑜和汪湖泉博士分别就《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《国家标准化发展纲要》进行了简要学习,就法学院教工能干的事和深入进行研究的点做了解读。

吕璐博士就学院青年博士论坛工作的开展情况进行了总结,梳理了下一步论坛工作的设想、思路以及具体工作的打算说明。

教工的疫情防控、双学位的管理、工会活动、疗休养等工作也进行了安排与要求。