公告动态

我校学生参加第五届大学生智力文化辩论赛

日期:2021-10-19    点击:

10月16日,第九届(2021)中国杭州国际棋(智力)文化峰会第五届大学生智力文化辩论赛在天元大厦顺利举行。作为本届峰会的重要组成部分,对阵双方为中国计量大学和浙江传媒学院,围绕电子竞技会不会导致人们玩物丧志这一热点话题展开激烈的辩论。我校辩论队参加比赛,最终取得胜利获得“先手奖”获得最佳辩手称号。

我校辩论队经过一个月的认真备赛、静心准备,面对强敌毫不畏惧,在场上针锋相对,引经据典,精准把握对方论证当中的漏洞,并逐个击破,质询环节更是火花四溅,精彩的思想碰撞。双方辩手唇枪舌剑、妙语连珠,每有激烈之处,观众都报以热烈掌声。一个半小时的辩论赛,辩手、评委、观众的心都被剑拔弩张的气氛提到嗓子眼。最终,我校辩论队获得“先手奖”,获得最佳辩手称号。评委表示,通过棋文化辩论赛,将会有更多的大学生参与到棋(智力)文化研究中,提升棋(智力)文化研究的学术力量。

在闭幕式上我校辩论队领取“先手奖”证书、最佳辩手获奖证书。

本届辩论赛为第九届(2021)中国杭州国际棋(智力)文化峰会的特色活动,旨在推进棋(智力)文化普及推广。电竞项目作为新型智力运动的代表,目前社会上对这个行业还有一些认识上的盲点,此次辩论赛特设针对电子竞技运动的论题,以期实现正面引导观念的目的。