公告动态

知识产权系党员专题学习会

日期:2021-10-21    点击:

近日,党中央、国务院先后发布实施《知识产权强国战略纲要(2021-2035年)》《国家标准化发展纲要》10月20日下午,知识产权系教工党支部召开专题党课学习,对两份《纲要》开展学习交流,通过全方位解读其中的主要内涵和要点,深刻领会最新文件精神。法学院院长陈永强参加会议并指导学习,党支部书记徐楠轩主持会议。

党支部全体人员围坐一堂,认真学习了《纲要》并交流学习心得。首先,冀瑜和汪湖泉两位老师分别对两份《纲要》的基本内容进行介绍解读,着重提炼了两个《纲要》中的新思想、新提法和新举措。随后,陈永强院长指出,两《纲要》都是以党中央、国务院名义印发的最高规格文件,将知识产权和标准化工作提到新的高度,知识产权系全体教师要抓住这一重要契机,认真学习《纲要》精神,结合自身研究专长明确宣讲、科研方向,争取产出一批高水平的研究成果。最后,各位老师开展交流讨论,分享学习心得。徐楠轩汇报了自己在知识产权侵权鉴定与纠纷化解方面的研究工作进展;陶丽琴教授分享了自己在知识产权质押融资、《标准化法》修订方面的研究心得,并为年轻教师开展相关领域的研究提出很多建议;王璟交流了援疆支教工作心得和研究思考;王晓芬就知识产权交易和《浙江省标准化条例》修订方面的工作进行交流。党支部老师结合自身研究特长纷纷发言交流,围绕《纲要》实施开展了热烈讨论。