公告动态

法学院法律系党支部召开党史学习专题会

日期:2021-10-21    点击:

10月20日下午,法学院法律系党支部在格南101召开了学习会议由支部书记谢绍静副教授主持,法律系全体教工党员参加了学习。
    会上,全体党员认真学习了习近平总书记讲话的全文内容,一致认为习近平总书记的讲话以历史与现实相贯通的宏观视野,深刻阐述了辛亥革命的历史功绩和110年来的历史启示,高屋建瓴、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,不仅极大激发了全体中华儿女的爱国热情,而且更加坚定了中国共产党是领导人民实现民族伟大复兴的坚强力量!教师们纷纷表示,辛亥革命110周年,恰是中国共产党建党100周年,纪念辛亥革命,可以为今后新时代建设提供更大的精神支撑,意义深远!

高校党员教师肩负着培养社会主义事业接班人的历史使命,要在平时的教育工作中,言传身教,用严谨的精神对待各项工作,加强课程思政,培养年轻一代不仅要有发现问题、分析问题和解决问题的能力,更要有坚定的信仰和爱国情怀。

结合学习主题,系主任李晓君博士就近期系里工作安排,尤其是课程思政建设申报的相关要求,以及法学专业申报省一流本科专业工作也进行了详细部署。