公告动态

法学院走访建纬(杭州)律师事务所洽谈合作事宜

日期:2021-11-15    点击:

11月12日下午,法学院、知识产权学院院长陈永强,知识产权系系主任刘斌一行走访建纬(杭州)律师事务所洽谈合作事宜。

建纬(杭州)律师事务所主任、浙江省人大代表陈沸对法学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍律所发展历程、文化理念、业务管理模式、社会服务活动。建纬(杭州)律师事务所成立于2008年4月21日,现由五十余名资深律师及若干律师助理组建而成,系以建筑、房地产及城市基础设施建设法律服务为主的专业律师事务所,为业内多个重大项目提供法律服务,并参与国家相关领域立法起草。

陈永强首先向律所赠送学院内部学术期刊《计量法律评论》,随后详细介绍法学院办学历史、师资力量及学科发展等情况,以及近年来在学科建设、人才培养、科学研究、智库建设、社会服务等方面取得的显著成绩。

双方就共同推进立法提案、实务与理论结合、房地产法研究、知识产权人才培养、实习就业等方面进行深入的交谈,并达成良好合作意向。

近年来,法学院在教学、科研、人才培养等各领域发展迅速,学院坚持开放办学积极推进与市场监管总局、知识产权局、法院、检察院以及国内知名律所的合作,在学科建设、产学研融合、人才培养等方面不断取得新的突破,影响力和知名度不断扩大。