公告动态

学院动态

我校法学院师生党支部与浙江省法学会机关党支部联合开展主题党日活动

日期:2021-11-28    点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记“联合高校共育德才兼备的高素质法治人才”的讲话精神,11月24日,我校法学院师生党支部联合浙江省法学会机关党支部共同开展“争当法治先锋 践行初心使命”主题党日活动,参观沈家本历史文化园。浙江省法学会秘书长徐宜广、我校法学院院长陈永强以及双方党员参加党日活动。

沈家本是吴兴籍法学家,被誉为“中国近代法学之父”。他主持制定《大清民律草案》《大清商律草案》《刑事诉讼律草案》《民事诉讼律草案》等立法,提出系列法律改革主张,是中国法制现代化的先驱。全体党员在沈家本历史文化园广场上,在省法学会机关党支部书记徐宜广的带领下,重温入党誓词,不忘入党初心。全体党员参观沈家本历史文化园,学习沈家本的法治精神。

在与省法学会机关党支部的座谈会上,双方就如何加强合作、共育德才兼备的高素质法治人才,进行深入的沟通与交流。双方讨论商定,今后将重点加强合作:一通过党建共建共同开展支部联谊活动;二邀请法学会实务专家进校讲座,讲授思想政治课,担任实务导师等;三是我校法学院选派学生到省法学会实习;四省法学会邀请我校法学院老师和学生参与其组织的“法学专家基层行”活动。

通过此次主题党日活动,全体党员瞻仰法治先贤,传承法治精神,深入学习法学家沈家本的伟大事迹和家国情怀。此次活动增进我校法学院与省法学会的理论交流与实践互动,为共育高素质法治人才开辟新路径,为探索新时代党建工作开拓新机制。