公告动态

法学院召开期末学生教育班委会

日期:2021-12-10    点击:

为加强学生疫情防控教育、诚信考试教育和安全稳定教育,确保期末学生工作顺利进行,法学院2019级本科班于12月9日晚在格致南楼124模拟法庭召开期末学生教育班委会。2019级辅导员魏舜召主持召开,各班班长、副班长、团支部书记、学习委员、生活委员参加会议。

鉴于目前疫情态势不断升高,会上魏舜召首先针对疫情防控工作提出要求:一提高警惕,切实做好个人防护工作,减少不必要出行,非特殊情况不离杭二重申校园健康打卡纪律,提醒主动报告,强调防疫工作是全体师生共同的责任,强化学生的责任与担当意识。三对加强针疫苗接种工作进行部署。在随后进行的诚信考试教育中,魏舜召要求学生严格遵守校规校纪,自觉抵制考试作弊的不良风气,诚信应考,并各班下发《考试诚信公约》,班级宣贯、班委签字。最后的安全稳定教育,魏舜召首先针对近期频发的校园诈骗告诫学生一定要提高警惕,不要有贪小便宜心理;树立正确的消费观念,切勿陷入校园贷陷阱。接着针对文明寝室建设,再次重申学校的公寓管理与处罚办法,提醒学生切勿在寝室违规使用电器,饲养宠物。魏舜召还进行征兵宣传,对大学生征兵政策进行详细的介绍,鼓励学生积极报名。会议最后,魏舜召送出祝福,希望学生在接下的各项考试中取得令人满意的成绩。

此次教育大会体现法学院对学生疫情防控工作与诚信教育和安全稳定教育的重视,表达学院对学生的关心和爱抚,同时又一次就疫情防控、考风考纪和安全问题向学生敲响警钟。