公告动态

法学院开展心理健康主题观影活动

日期:2021-12-12    点击:

大学生群体一个看似轻松事实上却承担着巨大压力的群体随着学业、生活、情感、就业等多重大山的压迫心理方面发生许多不可逆性转变心理健康问题也越来越得到重视。经常疏通河床不致溃堤适时疏导心理才能保持健康

为进一步帮助学生了解心理知识、调节心理问题促进心理健康发展12月初法学院安心部联合大一至大四各班心理委员共同组织开展以“观看心理影片”为主题的心理班会活动按班组织学生进行观影活动。

次活动各班心理委员积极组织学生观看《失眠症》《记忆碎片》《盗梦空间》《蝴蝶效应》等优秀的影片学生以饱满的热情参与选择心仪的电影在教室里齐聚一堂放下手中的纸和笔,通过多媒体集体观看优秀的心理影片沉浸在影片中随着剧情的发展与主人公一起欢笑、哭泣照相机也一次次将学生的精彩瞬间定格。

在观影过程中学生不时发出感慨感慨于主人公的命运走向感慨于内心的强大感慨于心灵的震撼。电影不仅启迪学生的心灵还激励学生在受挫的道路上毅然前行。

通过次观影活动,学生分享观影感受收获,深入了解情绪,明白丰富的情绪构成多彩的人生;通过对负面情绪的讨论,从负面情绪中获取正向价值,以积极向上的心态应对当下的学习和生活同时也丰富学生心理健康活动形式寓教于乐中提高学生对于心理健康的认识有利于提升学生心理调适能力端正对心理咨询的看法从而达到磨砺品格意志、锻炼心理素质的目的使学生保持积极健康的心理状态正确处理生活学习中面临的各种压力。