公告动态

学院动态

法学院党委召开2021年度党支部书记抓党建、意识形态和人才工作述职评议会

日期:2022-03-15    点击:

39日下午,法学院党委在格致南楼101会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建、意识形态和人才工作述职评议会。校纪委副书记、纪检监察室主任冯爱明到会指导,会议由党委书记张徐兴主持。

学院12个师生党支部均进行书面述职,其中3个教工党支部和2个学生党支部结合2021年度工作实际,围绕基层党组织建设、政治理论学习、抓意识形态和人才工作情况、存在的问题和今后的工作思路等方面进行现场述职。

张徐兴在听取教工党支部述职后分别进行点评,围绕省委巡视整改反馈意见,就进一步抓好党支部建设提出要求,一是要认真履行支部书记“第一责任人”责任,抓紧抓实抓细党建、意识形态和人才工作;二是要有效开展政治理论学习,深入学习贯彻新时代党的创新理论,要准确把握学习重点,规范支部会议记录;三是要推进党建工作品牌建设,对标样板支部建设标准,提高堡垒指数和先锋指数,积极培育申报党建工作荣誉,为创建省级样板支部打基础;四是要发挥支部战斗堡垒作用,带动青年教师更好融入学院,在积极申报教学科研项目和服务社会中实现自身更好发展。

党委副书记欧阳九根在听取学生党支部述职后进行点评,一是要对标对表堡垒指数和先锋指数抓好支部建设,发挥党员示范作用,进一步提高考研升学率和司法考试通过率;二是推进“量法律舟”党建品牌建设,抓好基层普法宣传等社会实践、志愿服务,提高学生参与活动的积极性和覆盖面,不断提升活动成效;三是要加强党员理论学习,严格日常教育管理,促进党员政治素养和理论修养不断提升。

冯爱明在听取述职报告后,充分肯定了法学院党支部建设取得的成绩,对于2022年基层党建工作,他强调,一是要有力有效抓好政治理论学习,重点要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记2004年重要办学指示精神,结合法学院特色开展习近平法治思想等有关专题学习;二是要有力有效推进党支部标准化规范化建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用,围绕青年教师发展、青年学生成长做好思想政治工作,发挥好引领带动作用;三是要有力有效抓好党建品牌建设,法学院工作很有特色、成绩很有亮点,要积极向党建标杆院系和样板支部看齐,围绕建设目标加强顶层设计,加强团队建设,争取省部级党建项目和荣誉,通过党建引领学院、学科发展再上新台阶。