公告动态

学院动态

浙江省人民检察院党组成员、政治部主任胡梅奎一行来我校调研深化检校合作

日期:2022-03-22    点击:

317日上午,浙江省人民检察院党组成员、政治部主任胡梅奎一行五人来我校调研深化推进检校合作事宜。本次调研的主题是:新时代检校合作共育德才兼备高素质法治人才,由胡梅奎主任带队,综合指导处童丽君副处长、胡涛副处长,干警张靖、苗东欣等陪同调研。我校徐江荣校长、俞晓平副校长、党委宣传部陈永强部长、法学院朱一飞院长、张徐兴书记、挂职教师汪江连、王勇等参加调研和座谈。

徐江荣校长对胡梅奎主任一行莅校指导表示热烈欢迎,他指出,中国计量大学是国家市场监管总局与浙江省人民政府“省部共建”的高校,有突出的行业特色和优势,学校历来重视和鼓励跨系统、跨行业的深度交流,并将继续全力支持和推进浙江省人民检察院与中国计量大学的检校合作,努力实现理论和实务互动共赢。

胡梅奎主任简要介绍了2018年以来浙江省人民检察院转型的若干工作,高度肯定了我校开展检校合作的工作成效,并表示省检将继续深化检校合作,不仅欢迎高校的专家学者到检察院挂职,欢迎优秀毕业生到检察系统工作,同时,还将继续推动“百名检察官百场专题讲座”工作,让检察官走进高校、走进课堂,共育法治人才。

座谈会由党委宣传部陈永强部长主持,座谈会上,法学院朱一飞院长介绍了法学院的基本情况,陈永强部长回顾总结了我校与浙江省人民检察院开展检校合作的工作情况与成效,两位挂职教师汪江连、王勇分别谈了深化检校合作的意见和建议。检校双方就检校合作的具体推进事宜深入交换了意见,并一致认为,双方应加强交流互动、座谈研讨及定期沟通,保障检校合作深入推进、行稳致远。