公告动态

法学院召开新学期全体教职工大会

日期:2022-03-22    点击:

318日,法学院格致南楼101会议召开新学期全体教职工大会,布置2022工作任务。会议由学院党委书记张徐兴主持

会议集中学习了2022年第4期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》、《习近平法治思想学习纲要》蕴含的习近平法治思想的精髓要义和2022年全国两会习近平总书记重要讲话精神,传达学习了学校新学期中层干部会议精神。

院长朱一飞布置学院2022年工作,从学科建设、专业建设与教学工作、科研与社会服务、自身建设四个方面展望了2022年重点工作,全力申报省一流学科、知识产权专业学位,确保完成经费指标、争取重点科研项目努力冲击国家级教学成果奖,积极申报国家级、省级一流课程,争取获批国家知识产权人才培养基地,加大人才引育力度,对接学校改革完善学院内部体制机制,办好二十周年院庆系列活动等。他强调全体教职工要踔厉奋发、团结奋斗,为建设一流法学院而努力奋斗。

党委副书记、纪委书记欧阳九根强调了毕业生考研、就业、两个满意度和落实巡视整改、守牢安全底线等工作。副院长徐楠轩通报了学院2022年教学工作指标,强调要积极申报一流课程和教材,主动培育重要学科竞赛项目,严格教学规范和学生学业管理,加强一流专业内涵建设。副院长冀瑜通报了2022年国家社科项目申报情况,强调要继续积极申报省社科、最高检、法学会等省部级项目,拓展合作项目,共同完成科研经费指标,希望教师们支持做好2022年研究生复试招生工作。

张徐兴对过去一年全体教职工的辛勤付出和对学院发展的大力支持表示感谢。他通报了当前疫情形势及其特点,强调全体教职工要继续严格遵守校园疫情防控规定,从严从紧做好离返杭审批,加强日常个人防护,及时接种疫苗,切实维护自身健康和校园安全。他还通报了学院落实省委巡视整改自查工作四张清单及其整改情况,希望大家增强纪律意识,抓好整改落实,努力建设清廉学院,更好推进学院发展。

新学期,新任务,新作为,法学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,加强法学、知识产权学科专业建设,为培养中国特色社会主义优秀法治人才而不懈奋斗。