法学院赴浙江理工大学法政学院开展专业建设调研

日期:2023-04-24    点击:

418日上午,法学院副院长徐楠轩、法学专业负责人张云、法律系主任李晓君一行前往浙江理工大学法政学院,开展法学专业本科培养方案修订、新文科认证等专业建设调研活动,受到法政学院副院长李子瑾、法律系主任胡瓷红热情接待。

双方分别介绍了学院发展、专业建设基本情况,并围绕法学专业本科培养方案修订各方面工作进行深入交流,重点探讨了专业课程体系构建、特色人才培养以及特色课程设置等情况,同时就一流专业建设、新文科认证等工作进行了沟通。

浙江理工大学法学专业是国家级一流本科专业,省内首个通过长三角新文科教育专业认证联盟认证的法学专业,在竞争法学、网络法学(数据法学)、时尚法学和服务于一带一路建设的国际法学等领域的人才培养方面具有鲜明特色。