本科教学

法学院(知识产权学院)举办校第二十三届青年教师 教学技能竞赛选拔赛

日期:2024-05-10    点击:

为引导青年教师加强教学技能训练和提高教学质量,选送优秀青年教师参加校第二十届青年教师教学技能竞赛,59日,法学院(知识产权学院)在格致南楼101会议室举办第二十青年教师教学技能竞赛选拔赛。人文与外语学院教师彭飞应邀担任特邀评委副院长徐楠轩、校本科教学督导组成员刘义法律系教师李晓君、温慧辉担任评委学院青年教师观摩了比赛。

法律系崔鹤、张渝,知识产权系王益强、吴涵昱、张明5位青年教师参加比赛。崔鹤结合社会热点事件引出课程内容,选取案例能够引发共鸣,授课极具感染力;张渝通过身边寻常小事构建国际经济法宏观发展模型,浅显易懂趣味性十足王益强引用论语讲述见义勇为的法律属性,角度新颖逻辑性强;吴涵昱从比较法角度讲解家务劳动补偿的正当性,授课条理清晰,符合学生特点;张明运用新媒体技术增强课堂互动,授课放松具有亲和力。

参赛教师紧扣教学目标,有效融入课程思政,展现教学风采和精神风貌,得到了现场评委的充分肯定。徐楠轩进行总结点评评委从教学设计、教学目标教学仪态等方面提出改进建议根据参赛教师的综合表现从教学设计、课堂教学、教学反思三个方面给出评分最终推荐吴涵昱参加学校决赛。