美国资深律师来我校讲学

日期:2010-06-25    点击:

美国资深律师来我校讲学
更新日期:2010-06-25 | 点击数:627

6月22日下午,美国摩根路易斯律师事务所合伙人、知识产权领域资深律师Paul E.Krieger、 Lucas T.Elliot应邀在法学院模拟法庭作了一场题为"美国专利诉讼实务"的讲座,此讲座系"法学院法律实务论坛"第七讲,讲座由法学院季任天副教授主持,法学院百余名师生参加。
Paul E.Krieger律师,同时也是美国休斯顿大学法学院兼职教授,他首先介绍了美国专利诉讼程序应遵守的基本规则,即联邦民事诉讼规则、联邦法规及当地的相关法律规定。接着,他结合实例介绍了专利诉讼程序中的起诉阶段和专利权利要求的解释阶段(即马克曼程序)。席间同学们踊跃发问,Paul E.Krieger律师都一一耐心又不失风趣地予以解答。随后,Lucas T.Elliot律师向同学们介绍了美国专利诉讼的其余阶段,即调查阶段、专家调查阶段、法院处理双方当事人请求阶段、开庭审理阶段,并着重讲解了专家调查阶段的特色与开庭审理阶段中的人民陪审员制度。
讲座结束前,Paul E.Krieger、Lucas T.Elliot两位律师与现场师生进行了互动交流。最后,浙江英普律师事务所毛爱东主任对本次讲座作了精彩点评。