《法商研究》常务副主编刘普生来我校讲学

日期:2011-04-07    点击:

《法商研究》常务副主编刘普生来我校讲学
更新日期:2011-04-07 | 点击数:885

4月6日晚上,《法商研究》编辑部常务副主编、中南财经政法大学博导刘普生教授应邀到我院,作了题为《如何提高投稿命中率》的学术讲座。学校科技处葛洪良处长、王晓军副处长出席,我院党总支书记周泛海、副院长陶丽琴及部分教师参加。讲座由我院副院长王斐弘主持。
葛洪良处长首先讲话,热烈欢迎刘教授到访,表示学校十分重视人文社科领域的科学研究,希望刘教授能经常给予指导和帮助。
作为国内著名法学杂志的资深编辑,刘普生教授在讲座中从如何使自己费心写作的论文能够顺利发表这一急需破解的难题入手,以其长期积累的编辑经验为在座的教师传授了实用的写作技巧和规范的学术之道。他的演讲分"匠心独具:一个好选题"、"开山神斧:多种新方法"、"事半功倍:十个小决窍"三个部分进展开,厚积薄发,小中见大,令人回味,启发良多。
交流提问阶段,在座教师向刘教授请教了一些问题,刘教授一一耐心作了回答。
最后,周泛海书记作了点评总结,期待我院教师与《法商研究》的编辑加强交流,期待刘教授今后继续帮助、指导我院的学术研究工作。