《浙江社会科学》杂志社社长俞伯灵来我院讲学

日期:2011-04-28    点击:

《浙江社会科学》杂志社社长俞伯灵来我院讲学
更新日期:2011-04-28 | 点击数:1048

4月27日下午,《浙江社会科学》杂志社社长、主编俞伯灵研究员应邀到我校法学院,作了题为《编辑眼中的好文章》的学术讲座。法学院党总支书记周泛海、副院长王斐弘及部分教师参加。讲座由周泛海书记主持。
在讲座中,俞伯灵主编从什么叫好文章、怎么写好文章两方面入手,以其丰富的编辑经验为在座的法学院教师传授了实用的写作技巧和规范的学术之道。他从选题、材料、结构、文风四个部分展开,入乎其内,出乎其外,深入浅出,启发良多。
交流提问阶段,俞主编就学术规范与学术自由的关系与在座的各位教师进行了深入的交流和探讨。一些老师提出了向杂志社投稿及组稿的具体设想,俞主编深表赞许。
最后,周泛海书记作了点评总结,期待我院教师与《浙江社会科学》的编辑加强交流,期待俞主编今后继续帮助、指导我院的学术研究工作。讲座在热烈的掌声中结束。