日本资深专利代理人斋藤房幸先生来我校讲学

日期:2010-03-04    点击:

日本资深专利代理人斋藤房幸先生来我校讲学
更新日期:2010-03-04 | 点击数:1116
        3月2日下午,我院"百家讲坛"第七十四讲在我院模拟法庭举行。日本东京津国专利事务所副所长、资深专利代理人(专利律师)斋藤房幸(Fusayuki Saito)先生应邀在我院模拟法庭作了一场题为"日本专利制度"的讲座。讲座由法学院副院长季任天主持,生命科学学院朴美花教授应邀进行全程翻译,法学院百余名师生参加。
斋藤房幸先生从事专利诉讼代理多年,经验丰富,他结合自己的工作实例,对日本的专利制度进行了详尽细致的介绍。斋藤先生认为,目前中国的专利事业发展迅猛,引导了知识产权事业的发展,在国际上也产生了积极的影响,他非常期待能与中国专利方面的专家学者有更多、更深入的沟通交流。
        整个讲座气氛热烈,台下不时响起掌声。讲座结束后,同学们积极地以提问的形式与斋藤先生展开互动。3月3日上午,斋藤先生还就专利诉讼等问题与我院教师和研究生作了进一步探讨。此次学术交流活动,对拓展我院师生的专业视野,进一步加强我校与日本专利机构、专利专家的合作交流,有着重要的意义。

斋藤房幸