我院举行毕业生就业指导讲座

日期:2009-02-25    点击:

我院举行毕业生就业指导讲座
更新日期:2009-02-25 | 点击数:424
2月23日下午,法学院在模拟法庭举行了专场就业指导讲座,知识产权系教师王璟老师主讲,05级应届毕业生和部分06级学生参加了讲座。
王璟分别从"为什么找工作、怎么找工作以及找到后怎么做"三个方面入手,与在场的同学们交流了找工作时应该具备的心态和应做的准备工作。在"为什么找工作"的话题中,王璟首先分析了找到工作对于一个大学毕业生个人、家庭等方面的重要意义,他认为,拥有了一份工作才是一个大学毕业生真正走向成熟的标志。随后,就"怎么找工作", 王璟介绍了如下的经验:一是应该对自身有一个明确的定位,对所要找的工作也要有一个清晰的定位;二是要有就业的具体方案,做好简历、勇于尝试、展现优势弱化劣势等;三是要做好充分的准备,要勇于面对挫折。最后,在分析"找到工作后怎么做"时,王璟简洁地概括了在工作中一些需要注意的为人处世的方法以及要有"永不止步"的工作心态。讲座中,王璟睿智、幽默的话语,引来同学们阵阵掌声。在自由讨论阶段,王璟通过分析在场同学制作的简历,与大家交流了简历制作中应当注意的事项。
讲座结束后,同学们均表示收获颇丰。经过老师的指导,对就业过程中遇到的难题有了新的思考,将对接下来的求职过程做更充分的准备。