“法律在吉利创新发展中的作用”专题报告会在我校举行

日期:2009-04-10    点击:

“法律在吉利创新发展中的作用”专题报告会在我校举行
更新日期:2009-04-10 | 点击数:477

在金融危机使全球的汽车工业遭遇寒流,进入低谷、陷入困境、苦苦挣扎之际,中国的吉利汽车逆势上扬,呈现出令人瞩目的"吉利现象",对此法学界尚缺乏关注,更少于研究。2009年4月1日,浙江省科技法学会、吉利集团与中国计量学院法学院经济法学科在我校联合举办题为"法律在吉利创新发展中的作用"的调研成果专题报告会,吉利集团陈文明副总裁、法务部万荃经理、浙江省科技法学会黄荣波会长、陈柳裕常务副会长与会。会前,俞晓平副校长会见了与会的主要人员。
上午,我校法学院经济法学科教师及07、08级研究生与吉利集团法务部万荃经理一行在法学院开展了报告会的预备会。会议由王艳林教授主持,我校教师和研究生就前期对吉利集团法务工作的调研情况作了报告,听取吉利集团法务部一行的点评并与他们作了充分交流。
下午,报告会在闻厅一楼会议室进行。报告会听取了课题组成员洪生伟教授、王璟老师、冀瑜老师和08级研究生常亚杰作的关于标准化管理、专利管理、商标管理、法务管理的四份专项报告和王艳林教授作的总报告的基本框架介绍。陈文明副总裁充分肯定了报告会所提出的建设性建议,黄荣波会长对此次依托学会的信息平台,利用学校在标准化与知识产权方面的学术资源,结合吉利的发展需求开展的产学研一体化互动活动给予了高度的评价。报告会还对下一阶段共同合作进行展望,并针对专项报告中为企业提出的建设性意见进一步落实作了探讨。