法学院举办“关于如何做好硕士研究生导师”的讲座

日期:2007-12-11    点击:

法学院举办“关于如何做好硕士研究生导师”的讲座
更新日期:2007-12-11 | 点击数:737
近日,法学院邀请了知名经济法学家、研究生导师陈乃新教授做“关于如何做好硕士研究生导师”的讲座,讲座由法学院副院长杨秀英教授主持,法学院经济法硕士点研究生导师参加。
陈乃新教授有几十年丰富的法学硕士生指导经验,并多次获奖。座谈会上,陈教授结合个人工作体会,从分析当前法学研究生的学习特点入手,对导师在讲课、科研、学生能力培养、掌握专业特色、硕士论文等方面的工作进行指导,提出所有导师都应当开设适量的课程,让学生了解其所研究的领域,指导学生参与到个人的课题研究中来,注重对学生科研能力的培养,结合行业背景,体现质检、计量和标准化的特色等。此外,陈教授详细介绍了硕士研究生毕业论文环节的工作步骤和注意事项。
讲座结束后,陈乃新教授细心解答了导师们提出的种种疑问,使大家对研究生教育各个环节的工作有了更深更透的了解,从而也有利的促进了法学院研究生教育工作的规范开展。