学术讲座

法学院名誉院长杨紫烜教授主讲“关于经济法与国际经济法的若干理论问题”

日期:2005-04-19    点击:

为庆祝中国计量学院法学院法学专业设立五周年,经济与法律研究中心于近日在格致南楼法学院模拟法庭举行“天目讲坛”系列讲座。首讲由中国计量学院法学院名誉院长,北京大学教授、博士生导师杨紫烜主讲。
  杨教授采用了提出问题——讨论问题——解决问题这一严谨的逻辑进路为在场的同学阐释了经济法学与经济法的关系、经济法关系和国际经济法律关系能否分别成为经济法和国际经济法的调整对象、涉外经济法是否既是经济法的组成部分又是国际经济法的组成部分等三个问题。同学们针对讲座中的内容踊跃提问,杨教授都一一作了细致深入的解答,并鼓励同学们在学习中要敢于坚持真理,要打下扎实的基本功。
  据悉,本次讲座为天目讲坛系列讲座的第七讲,由经济与法律研究中心主任陈乃新教授主持。法学院院长王艳林教授参加了讲座并进行了点评。