郑州大学法学院程宝山教授应邀来法学院讲座

日期:2005-12-15    点击:

郑州大学法学院程宝山教授应邀来法学院讲座
更新日期:2005-12-15 | 点击数:840
  12月12日,法学院邀请到河南省“五一劳动奖章”获得者,河南省重点学科经济法学科带头人,郑州大学法学院教授、硕士生导师,“中华名律师”称号获得者程宝山教授作题为《和谐社会与经济法发展》的讲座。
  程宝山教授以其独有的幽默风格介绍了经济法学这门新兴的边缘法律学科在中国的发展情况,以及构建和谐社会需要反思和研究的的经济法律问题,既有引人深思的案例,又有鞭辟入里的比喻,使大家在给予程教授热烈掌声的同时也深刻领会到一位执著的法律人在研究与实践的道路上经历的艰辛。同时,程教授还介绍了郑州大学作为一所非部属院校在经济法研究中作出的贡献。
  此次讲座由法学院院长王艳林教授主持。王艳林在总结时谈到,程宝山教授敢于提出独特的言论而不受利益的左右,在他身上不仅体现出了一位学者的知识的积累,也体现出了他的正直气概和社会责任感,是一位务实的学者。他希望广大法学学生学习这种精神,发扬这种精神,将来做好中国法治社会的建设者。