我院党总支召开二级理论中心组学习会

日期:2011-10-08    点击:

我院党总支召开二级理论中心组学习会
更新日期:2011-10-08 | 点击数:448
9月29日下午,法学院党总支在学院会议室召开二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党总支委员、工会主席、教工党支部书记参加了会议,会议由党总支书记周泛海主持。
会上,周泛海组织大家认真学习了胡锦涛总书记《在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》的主要精神,并结合胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话、针对"学习‘七一'讲话,推动科学发展"这一主题,作了主题发言。他强调,学习贯彻讲话精神必须坚持理论联系实际。学院要通过抓学科建设龙头,提高教学质量,培养合格人才,着重要围绕国家本科教学工程和卓越法律人才培养计划,加强专业、课程、实践教学、师资队伍、教学管理等方面的建设和改革;要主要依托省、市、区三级知识产权人才培养基地和与律师事务所的合作,为地方社会提供良好服务;要通过制度建设和活动开展加强党的各方面建设,使党组织在学院建设和发展中更好地发挥政治核心作用、党员更好地发挥模范带头作用。与会其他人员也结合各自的工作,谈了学习的感想和体会。
学习会使大家进一步明了了我们党领导中国改革开放和社会主义现代化建设的大势,明晰了学院建设发展的重点和方向。