丽水市知识产权示范企业创建培训班在我校开班

日期:2011-11-24    点击:

丽水市知识产权示范企业创建培训班在我校开班
更新日期:2011-11-24 | 点击数:912
11月21日至22日,丽水市知识产权示范企业创建培训班在格致北楼C303室开班,学校纪委书记王小华、丽水市科技局知识产权处处长汤华伟、法学院党总支书记周泛海、法学院副院长陶丽琴等出席了开班式,丽水市科技局系统有关人员、16家丽水市知识产权示范企业创建单位的董事长、总经理或其代表共21人参加了开班式和培训。开班式由周泛海主持。
周泛海在开班式上致欢迎词,他代表学院对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了培训班的基本情况,汤华伟在讲话中对学员参加培训和后续创建工作提出了要求。这次培训班针对企业的需求量身定制,培训内容包括知识产权ABC、知识产权与企业发展、企业如何开展知识产权工作等,形式除讲课外,也包括交流会、参观考察知识产权工作开展得比较好的企业。浙江省知识产权局副局长吴坚为培训班讲了课。周泛海还在交流会上作主题发言,他简要介绍了学校的基本情况和特色,详细介绍了法学院的办学情况和特点,希望以这次参与创建活动为契机,在科研、学生实习和就业等方面深化全面合作。
这次培训活动,是法学院承担的丽水市重点科技项目"丽水市知识产权示范企业创建理论与实践研究"的一部分,也是落户我校的省知识产权人才培训基地今年培训的重要工作。这次培训班组织的周密和到位,深得汤华伟处长的肯定,其成效也很明显,学员们都表示,通过培训,对知识产权工作及企业如何开展有了更深入、更全面的认识,必将很好的指导和推动自己企业的创建和发展工作。