我院学科建设调研组赴重庆理工大学调研

日期:2011-04-25    点击:

我院学科建设调研组赴重庆理工大学调研
更新日期:2011-04-25 | 点击数:540
2011年4月15日至18日,我院学科建设调研组法学院副院长陶丽琴、王斐弘和朱一飞博士、刘瑾老师一行赴重庆理工大学知识产权学院(重庆知识产权学院)进行调研交流。此行受到重庆理工大学的热情欢迎,校长朱新才教授会见了调研组成员并参加了活动,知识产权学院常务副院长苏平教授、党总支主持工作的邹霞副书记以及部分专业教师参与了调研交流。
我院与重庆理工大学知识产权学院于同年获批知识产权本科专业并同年开始招生,也同样实现了知识产权才人硕士层次的培养,双方有很多共同点。调研过程中双方就知识产权学科建设、专业建设、人才培养模式、学生就业工作等各方面进行了广泛的交流,还特别就依托本校已获批的管理科学与工程或工商管理一级学科硕士点,自主设置目录外知识产权二级学科硕士点的论证方案进行了深入讨论,在该学科内涵、学科方向等许多重要方面达成了共识。
调研组还拜访了西南政法大学《现代法学》与《西南政法大学学报》编辑部主任林士平教授。《现代法学》是法学类核心期刊,在学界有很大的学术影响力。双方就论文发表和科研成果转化等问题进行交流和磋商,为法学院的科研工作搭建了平台。