国家知识产权局专利审查员应邀来我院座谈交流

日期:2009-09-11    点击:

国家知识产权局专利审查员应邀来我院座谈交流
更新日期:2009-09-11 | 点击数:383
9月10日上午,法学院邀请国家知识产权局专利审查员杨丽红等一行7人,在格致南楼101会议室就知识产权专业人才培养目标、课程设置、发明专利申请授权等进行了座谈交流。我校科技处黄海清副处长,法学院杨凯院长、周泛海书记、杨秀英副院长、陶丽琴教授,信息工程学院陈晓竹副院长,机电工程学院梁嘉麟教授,科技处、法学院部分老师以及杭州高新技术产业开发区科技局杨庆振科长等参加了座谈交流。
座谈交流中,专利审查员们介绍了国家知识产权局通信发明审查部以及通信网络领域发明专利审查的相关情况,杨庆振科长介绍了杭州高新技术产业开发区高新技术企业急需法学知识产权专业人才的现状。黄海清副处长、杨凯院长、梁嘉麟教授和陶丽琴教授分别介绍了学校和法学院及我校学生获得专利授权、我校知识产权专业课程设置等情况。
座谈交流进行了两个多小时。它不仅进一步加深了与会人员对知识产权人才培养要求、通信网络领域发明专利申请审查情况的认识,而且增进了我校与国家知识产权局通信发明审查部、杭州高新技术产业开发区科技局彼此之间的了解,为促进我校知识产权专业的发展和日后相互间的深入合作打下了良好的基础。