学术交流

我院教师应邀参加首届“创业创新”暨杭州高新区(滨江)法治论坛

日期:2008-10-29    点击:

更新日期:2008-10-29 | 点击数:886

首届“创业创新”暨杭州高新区(滨江)法治论坛1017在杭州市滨江区会展中心举行。本次论坛由浙江省法学会、杭州高新技术产业开发区管委会、杭州市滨江区政府主办,杭州高新区(滨江)党委宣传部、区依普办、区科技局承办,浙江省社会科学院法学研究所、浙江省法学会知识产权法学研究会、浙江省法学会世贸组织法研究会协办。来自浙江省、市、区有关领导、省内知识产权专家学者、新闻单位以及高新企业代表150余人参加了会议。与会代表以“知识产权保护和企业技术创新的法制化途径”为主题,以“分析杭州高新区(滨江)当前知识产权保护和法律风险防范的实践及其存在的问题和难点”、“研讨杭州高新区(滨江)知识产权保护和市场法律风险防范管理的相关法律问题与对策”、“探索并提出杭州高新区(滨江)知识产权保护和法律风险防范管理的办法及操作性”为专题进行了深入广泛的探讨和交流。我校法学院院长杨凯教授和有关教师应邀参加了论坛,并提交了《企业知识产权法律风险防范的重要对策探析》、《技术标准中的专利披露原则》等八篇专题论文,其中朱一飞老师《职务发明制度的理论基础——兼议< 专利法>第三次修订所应采取的相关立法例》获论优秀论文一等奖、戴晶老师《知识产权贸易中的平行进口问题研究》、张云老师、林晖辉《效率视野中的食品召回制度——一种法经济学理论的证成进路》获优秀论文三等奖。参加此次法治论坛,加强了我校法学院教师与省内专家学者在知识产权领域的交流与合作,进一步扩大了我院在浙江省特别是杭州市知识产权界的影响,对促进我院知识产权专业的建设和发展具有重要意义。