法学院举行"提升大学生核心竞争力"校友交流会

日期:2008-11-10    点击:

法学院举行"提升大学生核心竞争力"校友交流会
更新日期:2008-11-10 | 点击数:415
为了让在校大学生更加了解大学生核心竞争力的内涵,找到有效提升自己核心竞争力的路径,11月8日下午,法学院在格致南楼101室召开了主题为"发掘自身核心能力,彩绘明天美好生活"的校友交流会。交流会由辅导员陈永丽主持,党总支书记毕晓光、老师代表、校友代表与在校研究生、本科生代表参加。
在交流会上,优秀毕业生朱雯、喻棋火、周勇军、文涛等分别与在校生分享了自己的大学经历、就业经历,以自己为例诠释了提升大学生核心竞争力的必要性。重点指出提高自身竞争力的前提是做好眼前的每一件事,正确定位自己,合理规划自己大学短期目标,做到有所悟、有所思,最后达到有所行,以便更好、更自信地走上社会,成功转型。同学们听了毕业生们的经历后,就"在大学中学习知识更重要,还是提高能力更重要"、"在大学中怎么保持自己的紧迫感"、"普通大学的学生怎样和名牌大学的学生竞争"等一些列困扰他们的问题与毕业生进行了很好的交流。交流会上,同学、老师、校友积极互动,整个交流会气氛和谐、轻松。
此次交流会是"法学院大学生核心竞争力大讨论"第二阶段系列活动之一。活动增进了优秀毕业生、老师、在校学生之间的沟通,对深化核心竞争力的思考与行动有很大帮助。交流会后,同学们纷纷表示,通过类似的交流活动,他们从优秀毕业生身上看到自己的不足,深切体会到提高自己核心竞争力的重要性,知道了有效提高自己核心竞争力的方法和途径,在今后的学习生活中一定会更加踏实、平稳,未来之路也将更加明朗、开阔。