法学院教师应邀参加浙江省法学会法治文化研究会2019年年会

日期:2019-12-17    点击:

1130日,浙江省法学会法治文化研究会2019年年会暨“中华传统文化的法治资源暨知识产权法治体系建设”研讨会,在湖州市皇冠大酒店隆重召开会议由湖州师范学院承办、湖州市法学会沈家本研究会协办我校法学院温慧辉副教授及研究生应邀出席。

会上,来自甘肃政法大学、北京市隆安律师事务所、浙江省各高校以及实务部门的专家与学者,齐聚一堂,就“中国文化传统的法治资源”、“知识产权保护的文化土壤”、“财产权保护的文化土壤”等论题展开了深入交流与研讨。温慧辉副教授在第一单元做了题为“论《大清民律草案》有关女性财产继承权的规定”的发言,并指出《大清民律草案》的立法技术有当今值得学习借鉴之处,引起了与会学者的共鸣。

闭幕式上,浙江省法学会法治文化研究会会长李占荣教授宣了本次研讨会论文获奖名单我校法学院温慧辉副教授论文荣教师组特等奖,研究生伍海挺论文荣获学术组一等奖,罗晓宇论文获得二等奖,岳鑫和唐语泽论文获得三等奖

通过此次大会,我们不仅了解了最新的学术思想和动态,也增进了我校和其他兄弟院校之间的交流,扩大了中国计量大学法学院在省内外的影响力。