科研信息
我院与浙江金麟律师事务所达成合作协议
更新日期:2009-04-28    |    点击数:
我院与浙江金麟律师事务所达成合作协议
更新日期:2009-04-28 | 点击数:555
根据《中国计量学院支持科技创业型企业和产学研合作机构实施办法(试行)》中的精神,法学院积极探索符合自身学科特色优势的产学研合作路径,日前已经和浙江金麟律师事务所正式达成了法律服务合作协议。
4月17日下午,金麟律师事务所曹晨亚主任律师、姚洪峰律师、张鹤鸣律师及凤凯律师再次来到法学院洽谈合作事宜,法学院周泛海书记、杨秀英副院长、季任天副院长、王斐弘教授、张云副教授等参与洽谈,就双方合作进一步磋商并最终达成协议。双方约定由中国计量学院法学院在下沙科技园区开设法律服务中心,由法学院具有律师资格的教师为主,通过法律诊所开展法律援助工作,浙江金鳞律师事务所将提供人力、物力等多方面的配合和资源支持,双方还将充分利用高校教师科研能力资源和律师的专业经验,对企业法律风险防范进行研究;为下沙企业提供全面的法律服务。此外,双方还明确了讲学、实习等方面的合作事项。
这种新型的院所合作模式将进一步推动法学院的学科建设、提升教师及学生的实践能力,扩大法学院的社会影响。
返回
                             
返回