科研信息
我院陶丽琴教授当选为中国民法学会理事
更新日期:2009-06-08    |    点击数:
我院陶丽琴教授当选为中国民法学会理事
更新日期:2009-06-08 | 点击数:544
中国法学会民法学年会暨学术研讨会于2009年5月30至31日在中南财经政法大学隆重举行,来自全国各地的民法学家、学者及司法实务部门的代表共160多人参加了会议,我校陶丽琴教授、王晓芬老师应邀参加了此次盛会。
会议首先通过了中国民法学会第三届理事会工作报告和研究会换届工作报告,选举了第四届理事会。新一届理事会的产生突出了学术考量的原则,希望通过换届将民法学的优秀学术人才推向前台,尤其注重发现和培养新生代中的优秀者。我校民商法学科负责人陶丽琴教授当选为理事,反映出民法学界对我校民商法学科近年来发展进步的关注和肯定。
会议就侵权立法的重大问题、民法法典化及其他民事制度的重要问题展开了热烈的探讨和交流,陶丽琴教授在会上就"侵权立法中的缺陷产品召回义务及其法律责任问题"提出了独到的学术观点,受到了与会学者的高度关注和大会的重视。
此次会议对推动侵权责任立法的进程和促进中国民法学的全面发展具有重要意义,我校法学院也在参与中进一步增强了对外学术交流,扩大了自身影响。
返回
                             
返回