科研信息
法学院在食品安全法研究领域取得喜人成绩
更新日期:2006-11-26    |    点击数:
法学院在食品安全法研究领域取得喜人成绩
更新日期:2006-11-26 | 点击数:1278
        自2004年以来,法学院组织10余位教师,翻译国外食品安全法律文献,梳理中国食品安全法律法规,继出版国内第一本食品安全法领域的专著《食品安全法概论》后,又在2005年10月承担国家质检总局法规司《生产加工环节食品安全法律法规及规章体系研究》的课题。2006年2月课题报告评审论证工作杭州评审会召开,3月又在成都、上海举行了评审和论证会。4月25日,为期一天的“全国质检系统法制工作会议”在国家质检总局召开,60多位来自全国各省、自治区和直辖市的质检局和检验检疫局的代表参加了会议。法学院课题组代表参加 “全国质检系统法制工作会议”并汇报课题成果。
        总局法规司刘兆彬司长、田世宏副司长和宇方成副司长等领导对课题总报告予以了高度评价,他们指出:《生产加工环节食品安全法律法规及规章体系研究》课题是总局法规司和中国计量学院法学院政校合作的一个重大项目,该课题正值我国制订《食品安全法》之际,又恰逢总局承担食品生产加工环节质量安全监管职责之时,可谓身逢其时、意义重大。课题报告在经过杭州(萧山)会议、成都会议和上海会议三次评审基础上数易其稿,最终的审议稿在听取多方意见基础上做了多处修订,目前基本上达到了课题的预期目标,做适当修改后即可结题。最后,总局法规司领导指出:该课题是总局法规司和中国计量学院法学院双方精诚合作的结果,希望以后多开展这样的合作,以有效推进质检系统法制建设。
返回
                             
返回