法学院召开2007年硕士点申报与学科发展二次研讨会

日期:2006-12-26    点击:

会上,在听取了各个学科的研究方向和特色的凝练、学术梯队的构成、学术成果等方面的介绍后,李肖伟主任作了重要讲话。他指出:第一,学科建设主要靠教师,要靠教师创造科研业绩。今天的会议使他感受到了法学院快速进步的脉搏,法学院确立的目标符合学校学科发展的目标,也符合学校重在建设的思路。统一全体教师的思路,提高对申硕工作的认识高度,这是第一位的事情。第二,从时间和地域来看,07年是一个不可放弃的机遇。法学院要结合我们的质量和标准等特色,抓住机会,努力跨越。第三,通过学科研究方向的凝练,可以凝聚全院教师的力量,也可以将教师个人学术发展与学校、学院的发展思路结合,从而使个人快速成长。第四,争取创造标志性的成果。要在原有成果的基础上延续惯性,乘势而上,不断积累。第五,要处理好重在建设和重在申报的关系,在引入人才等方面将长期的规划和短期临时的目标结合。同时要提高自身学科的凝聚力和吸引力,学校也将做政策上的支持。