法学院承担国家质检总局法规司委托课题接受专家验收评审

日期:2007-01-05    点击:

评审会专家组由上海交通大学法学院博士生导师韩长印教授任组长、上海市生产监督所顾问方有宗主任医师任副组长,中国检验检疫国际食品法典专家委员会顾问叶永茂教授、华东政法学院孙效敏教授、西北政法大学王兴运教授和中国计量学院学报常务副主编王兰州教授等六人组成。
该课题是由国家质检总局法规司委托并于2005年10月正式启动,法学院组成了以院长、中国竞争政策?D?D竞争法与食品安全法研究所所长王艳林教授为组长,12位教师参加的课题组。该课题组经过14个月的奋战,在三次课题研讨和评审会议基础上汲取各方专家意见三移其稿,最终形成总报告一份:《生产加工环节食品安全法规及其配套规章体系》、子报告三份、并组织编译了《外国食品安全法规选》,公开发表了相关的研究成果数篇。