学生党建

法学院党委组织开展主题教育专题党日活动暨观看党员教育电视教材

日期:2019-10-17    点击:

根据学校开展主题教育有关部署要求,1015日中午,法学院党委组织全体学生党员在格致南楼124模拟法庭开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨集中观看学习《难忘初心》和《学榜样、践初心》专题片。

《难忘初心》纪录片是中央组织部确定的全党“不忘初心、牢记使命”主题教育通用电视教材,该片集中展示大量党史档案,融合情景再现手法,讲述陈望道、邵飘萍、俞秀松、卢续章、朱枫等5位浙江籍革命先驱的故事,是广大党员干部深入开展党史、新中国史学习教育的鲜活教材。

《学榜样、践初心》系列微视频是全省“不忘初心、牢记使命”主题教育开展先进典型教育的重要电视教材,该系列微视频以全省“担当作为好干部”、“兴村(治社)名师”、“两优一先”和“千名好支书、万名好党员”等先进典型为重点,深入挖掘各行业各领域优秀党员的先进事迹,是教育引导广大党员干部学习榜样、见贤思齐,用身边事教育身边人的鲜活案例。

此次主题党日活动,广大学生党员通过深入了解浙江籍革命先驱红色故事、反映身边榜样典型事迹,更加深刻认识到共产党人的初心和使命,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。一名党员就是一面旗帜,他们冲锋在前,以实际行动诠释对党的事业的忠诚。千千万万党员干部正沿着先锋的足迹一同前行,脚踏实地,锐意进取,续写着改革与发展,实现光荣与梦想。