法学院党委召开学生党员大会暨廉政文化公开课学习

日期:2019-11-19    点击:

为响应学校“廉政文化周”的号召,加强党员廉政教育,提升党性修养,结合近期党支部开展主题教育专题组织生活会、民主评议党员等相关工作安排,1115日中午,法学院党委在格致南楼124模拟法庭召开学生党员大会,全体学生党员、党建助理和党员之家执委参加。会议由法学院兼职组织员李晨主持。

李晨首先对主题教育专题组织生活会、2019年度民主评议党员和2019年基层党组织星级评定等相关工作进行布置,要求各党支部在学习教育的基础上,扎实开展专题组织生活会,并进行民主评议党员和基层党组织星级评定工作。

接着,集中观看《推动全面从严治党向纵深发展》、《察盛衰之理 审权势之宜》等课程,课程集中展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势,从“四个全面”的战略高度从严治党,大力推进反腐倡廉制度建设和文化建设,凝聚党心民心,取得举世瞩目的成就,赢得舆论的广泛好评。

围绕此次廉政文化公开课,法学院进行集中学习、小组学习等多种模式,既有组织学生干部集体观看,也有各党支部、团支部以主题党日、团日活动的形式进行学习。通过此次廉政文化公开课的学习,法学院的师生更加深刻地领会到廉政的含义,更懂得要提高自身素质,提高廉洁意识,拒腐防变,为营造风清气正的校园文化氛围做出自己的贡献。