法学院召开2017级学生网络座谈交流会

日期:2020-03-26    点击:

3月25日下午,法学院2017级全体学生干部座谈交流会通过网络举行,49名学生干部参加座谈,会议辅导员姚昱帆主持。

座谈会上,姚昱帆首先带领全体学生干部学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,号召全体学生在新时代勇于担当并积极履行青年责任,用青春力量为打赢防疫阻击战添砖加瓦。

随后,各班学生代表分别就疫情期间班级网络课堂、班级事务管理、每日打卡排查、主题班会组织、学风建设、志愿服务等方面做汇报交流。其中,17法1班长吴怡通过分享疫情防控的主题班会、团日活动凝聚班级向心力,并为疫情期间居家学习提供动力。17法2学习委员肖李瑞分享疫情期间在家准备法考和研究生考试的实践心得和遇到的问题,希望全体2017级同学能在今年下半年顺利通过两项重要考试。17法3班班委朱航就疫情期间在父亲的鼓励下参与社区街道防疫志愿者工作,辅助社区的老党员进行日常排查、防疫宣传工作实践,感慨广大一线的青年医护人员和青年志愿者的伟大。17产权1班班长李丛山就班级在彭飞荣老师指导下如何提升在家自主学习的效率,以及如何将习近平总书记的重要讲话做到真学真懂真信真用方面分享具体经验启示。

姚昱帆对学生代表发言表示肯定,并解答学生们的部分问题。同时,他还传达学院党委关于疫情防控期间学生管理、网络教学等方面的指示要求,强调疫情防控仍未结束,同学们不能松懈,要继续做好防护工作。希望同学们继续严格遵守疫情防控期间的各项规定,在做好防疫的同时,按部就班开展网络教学和专业自学,在厘清职业规划的基础上,合理安排学习计划,通过学习共同体等形式增强学习效率,积极备战法考、研究生考试,为返校做好各种准备。接下来,学院也将根据同学们的具体问题反馈,重点开展职业规划引导、法考备考等线上活动,满足同学们的实际需求。