法学院开展主题党日活动热议习近平总书记回信

日期:2020-04-02    点击:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

次抗击疫情斗争中,4.2万多名医护人员驰援湖北,1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”,他们的抗疫故事展现新时代中国青年的精神风貌。法学院各党支部开展形式多样的主题党日活动,学习热议习近平总书记回信。

法学专业本科生第一党支部全体员在支部书记姚昱帆的指导下,汇编近6万余字的《习近平总书记关于抗击疫情的系列重要讲话和指示精神摘编》,并以集中网络学习和自主学习形式开展系列理论学习。活动包括“学习有声”在线语音诵读系列讲话;“我们都是收信人”线上专题大讨论;“疫情大考中的青年担当”网络主题党日活动等,通过互联网持续、深入、生动开展学习,不断提升党支部理论学习的思想性、时代性和实效性。

知识产权专业专升本第一党支部通过线上平台钉钉群举行学习习近平总书记给援鄂“90后”回信的感悟交流会。交流会中,每党员都通过语音或文字形式发表自己的感想心得。有的党员则以自身参与社区疫情防控的志愿者服务经历,分享自己的心得感悟。

研究生党支部通过线上主题党日活动热议习近平总书记回信,支部党员一起回顾抗击疫情的先进事迹,大家纷纷表示,要向援鄂医疗队的年轻党员学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

正如习近平总书记所讲,在新冠肺炎疫情防控斗争中,当代青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显青春的蓬勃力量,交出合格答卷。自疫情发生以来,法学院师生党员也以自己的实际行动,践行着党员的使命担当,以召开主题党日活动为契机,号召广大党员以抗疫青年为榜样,勇于担当时代赋予青年的责任,培养四个意识,坚定四个自信,用实际行动投身于中国梦的伟大实践。