青春战“疫”,法学院云端“微党课”开讲

日期:2020-04-02    点击:

新冠肺炎疫情爆发以来,在中国共产党的领导下全国人民万众一心,共克时艰,终于使疫情得以控制。在这场战“疫”斗争中,涌现出不少青年党员先进事迹。为提高入党积极分子的思想道德修养,运用抗疫故事做好入党教育,3月20-31日,法学院各党支部举行战“疫”主题党日活动,通过云端微党课的形式向入党积极分子讲授疫情防控期间习近平总书记讲话精神以及先进党员事迹。

法学专业本科生第一党支部孔怡然讲述习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。知识产权专业本科生党支部徐梦笛分享学习习近平总书记在疫情防控期间的讲话精神,分析疫情防控所展现的中国精神和中国制度优势。

法学专业本科生第二党支部的宋浩、陶相辉以武昌医院刘智明院长事迹为切入,讲述奋战在疫情防控一线医务工作者的感人事迹。法学院本科生第三党支部的马宁、肖逸飞分享六段抗疫英雄的故事以及所体现的时代责任、家国情怀、天下为公、舍身忘己的精神。

知识产权专业专升本第一党支部张瑜函从自己参与社区疫情防控工作的经历,分享青年一代如何通过实际行动践行使命担当。研究生党支部陈潇恺从中外抗击疫情的实践,讲述习近平总书记关于构筑命运共同体共同抗击疫情。

通过云端微党课能够增进入党积极分子对疫情防控期间党中央精神的了解和学习。抓好入党教育,让入党积极分子不仅要“愿意听”,更要“愿意行”,自觉学习身边先进典型,深化入党动机,增强党性修养。