法学院党委召开全体学生党员大会暨党建工作布置会

日期:2020-11-10    点击:

为传达关于召开中共中国计量大学第一次代表大会的通知,安排布置党代会相关工作以及新学期党建任务,112日中午,法学院党委在格致南楼124模拟法庭召开全体学生党员大会暨党建工作布置会,全体学生党员、党建助理和党员之家执委参加。会议由法学院兼职组织员李晨主持。

李晨首先传达关于召开中共中国计量大学第一次代表大会的通知,阐述学校在申报博士授权单位的关键节点召开党代会的重大意义,介绍党代会的主要议程和学院相关筹备工作。

接着,李晨对学生支部换届、下半年党员发展、党支部日常管理、党建品牌等新学期党建工作进行安排部署。李晨宣读学院党委关于支部换届的批复,要求换届后各党支部平稳做好过渡和支部工作交接。对于下半年发展党员工作,李晨要求各党支部将政治标准放在首位,坚持公正公开的原则,担负起应尽的职责,落实好培养考察环节。在党支部日常管理上,李晨要求党员明确党支部的主要职责和日常活动,强化岗位职责,狠抓责任落实,对标对表党员标准。李晨结合学院“量法律舟”党建品牌建设中期情况进行总结,要求各党支部继续以党建品牌为引领,扎实推进党支部日常活动有序开展。

最后,李晨对新学期学生党建工作进行展望,要求各党支部认真贯彻落实党中央关于组织工作的指示精神,结合学校组织部工作要求,扎实做好基层党建工作,推动学院党建品牌深入发展。