法学院党委举行2020年下半年党校开班典礼暨党课集中辅导

日期:2020-11-10    点击:

为做好发展党员教育工作,结合校党委关于组织工作的要求,119日中午,法学院党委在格致南楼124模拟法庭举行2020年下半年党校开班典礼暨党课集中辅导。法学院党委副书记、副院长、分党校校长朱一飞,第61期入党积极分子培训班、第15期重点发展对象培训班、第30期预备党员培训班学员共计100余人参加,会议由法学院兼职组织员李晨主持。

典礼伊始,全体起立奏唱国歌。随后,分党校班主任李晨介绍本期党校培训的基本情况、课程环节和结业要求。第61期入党积极分子培训班、第15期重点发展对象培训班、第30期预备党员培训班共计95名学员,培训分为网上党校、党课集中辅导、主题讨论、实践教育等多个环节,采取学分制与结业考试相结合。李晨最后强调党校培训的纪律性和党校学员的政治性,要求党校学员提高政治认同,自觉坚持和拥护党的领导,积极参加理论学习和志愿活动,不断深化入党动机。

朱一飞按照学校党校培训课程要求,进行题为《如何做一名合格的共产党员》的集中辅导。党课从“思想上入党”-树立正确的入党动机、“行动上入党”-践行中国共产党党员的标准、“形式上入党”-严格履行入党程序和手续三个方面展开。在回答“如何树立正确的入党动机”上,朱一飞通过引用案例,指出理论学习和实践锻炼必不可少的环节,只有通过自觉接受组织培养,才能不断提高对党的认识,进而深化入党动机。在谈到共产党员的标准,朱一飞结合做“四讲四有”合格党员,要求学生要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。最后,朱一飞勉励大家积极参与党校培训,自觉接受党组织各阶段培养考察,以实际行动争取早日入党。

接下来,学院分党校将根据学校统一安排,结合学院党建品牌活动,组织好理论学习与实践教育志愿活动,扎实推进入党学生的培养考察和教育管理。