法学院党委召开学生党员大会暨党建工作布置会

日期:2021-03-09    点击:

2021年是中国共产党成立100周年,为积极响应上级党委号召开展好党史学习教育,做好发展党员等重点工作,进一步规范基层党建工作标准,安排布置新学期党建工作任务,3月9日中午,法学院党委在格致南楼124模拟法庭召开学生党员大会暨党建工作布置会全体学生党员、党建助理和党员之家执委参加会议。会议由法学院兼职组织员李晨主持。

李晨首先对上学期学生党建工作进行总结,结合年初学校党建工作专项督查反馈的问题,部署学院整改措施,要求各党支部近期召开一次高质量的组织生活会,支委会和党员对照“六查六看”要求,深入查摆问题。同时,结合党委组织部的要求对民主评议党员、基层党组织星级评定进行安排部署,要求各党支部提高重视,切实保证相关工作规范开展。

接着,李晨结合新修订的《法学院党支部工作手册》(2021版)、《党支部会议记录手册》等文件,对“三会一课”、组织生活会、主题党日活动、理论学习制度、发展党员细则等内容进行重点介绍,要求各党支部根据制度文件,强化工作规范,做好会议记录,推进基层党支部标准化建设。

最后,李晨对新学期学生党建工作进行展望,要求各党支部借助建党100周年重要节点,结合学院“量法律舟”党建品牌积极开展各种形式党史学习教育活动,展示中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验以及带给们的深刻启示,同时扎实做好发展党员、毕业生党员等基础工作,以优异的成绩为建党百年献礼。