法学院党委组织师生党员赴义乌陈望道故居开展主题党日活动

日期:2021-04-20    点击:

为推动党史学习教育纵深开展,通过现场实践学习进一步提升党员理想信念教育,根据学院党史学习教育安排,4月17日,法学院党委组织师生党员赴“首部《共产党宣言》中文全译本诞生地”义乌陈望道故居开展主题党日活动,学院领导班子成员及师生党员共同参加。

上午,师生党员赴陈望道故居参观学习。党的十九大召开前夕,习主席在中共党史馆参观《复兴之路》展览时讲述“真理的味道非常甜”的故事,称赞中国第一本《共产党宣言》翻译者一一浙江义乌人陈望道。作为中文全译本首译者,陈望道先生把马克思主义、科学社会主义的标志性著作《共产党宣言》推向全国,其翻译工作具有重要历史意义,在中国共产党和中国革命的历史上发挥引领思想、激励精神、鼓舞斗志、凝练意志的作用。参观完望道展示馆,法学院院长陈永强带领大家面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记党员初心使命。

下午,师生党员来到中国计量大学现代科技学院义乌校区参观学习,为义乌校区研究生讲授专题党课并开展座谈交流。

经过此次主题党日活动,进一步坚定师生党员的理想信念和学习党史的热情,党员们纷纷表示,要学习陈望道先生追求真理精神,立足本职,坚守初心,以优秀的成绩迎接建党百年。