法学院党委赴义乌开展“我为师生办实事”图书捐赠活动

日期:2021-04-20    点击:

为深入开展党史学习教育,将学党史与办实事相结合,聚焦师生操心事、烦心事、揪心事进一步夯实法硕研究生的法律知识基础,提升法律文化素养4月17日下午,以“我为师生办实事”为主题的图书捐赠仪式在中国计量大学义乌研究生院博学楼4楼顺利举行。捐赠仪式由法学院院长陈永强主持,法学院副院长王斐弘副院长副书记朱一飞及师生党员和义乌校区全体研究生共同参与次捐赠仪式。

仪式开始,陈永强简要介绍参加次仪式的老师后,带来一堂以“习近平法治思想与民法典”为主题的生动党课,详细介绍习近平法治思想的十一个方面。通过讲解,师生更加了解习近平法治思想不仅具有十分重大的理论意义和实践意义,还具有深刻的政治与法治价值。

随后,法学院教师与学生之间展开热烈的互动。教师们表达见到义乌校区见到法硕班学生的兴奋之余,也寄托对于同学们学业上的希冀。同学们表示对于法学院的感激,同时也表达对于此类互动的支持。

最后,由学院代表与学生代表进行赠书活动,并合影留念。