法学院党委开展“红色引领 绿色毅行 劳动光荣”主题党日活动

日期:2021-04-22    点击:

4月21日下午,法学院法学专业本科生第三党支部知识产权专业本科生党支部、机关教工党支部24名党员前往梅家坞周总理纪念进行主题党日活动

红色引领  浙江是周恩来总理的祖籍,周总理生前曾30多次来到浙江,留下闪光的足迹。周总理一生为党,对人民无私奉献,深受人民的爱戴。对周总理的纪念和缅怀,至今仍是指引梅家坞村民、杭州人民乃至浙江人民在建设家乡、实现中国梦道路上不断奋进的动力。为纪念周总理为梅家坞的建设和发展作出的贡献,1991年梅家坞村民自发筹建起周总理纪念室,多年以来已成为杭州人民缅怀伟人感悟周总理人格魅力的最佳场所。在周总理的关怀指导下,梅家坞人民不懈努力,建设成“青山四面合,绿树几坡斜,溪水鸣瑟瑟,人民乐岁华”的美丽景点。从1957年至1963年,周总理将梅家坞作为农村工作的联系点和对外交流的开放单位,先后五次陪同外宾或专程来到梅家坞视察和调查研究,踏遍茶山路,走访社员家,与干部谈规则,同群众话采茶。梅家坞的建设发展凝聚着周总理的心血。

绿色毅行  “读万卷书,行万里路,二者不可偏废。”为强健体魄,锻炼意志除参观周总理纪念外,党员在梅家坞茶山开展“登山毅行乐赏春光 磨砺自我一展风采活动。路上,互相鼓励,互相扶持。途中,畅聊人生,高谈理想,展望未来,言语中充满着对学习和工作的激情与热情。欢声笑语中,全体党员先后登顶。正如求学道路的艰辛与坎坷,只有坚持到最后的人,才能获得成功的喜悦。

劳动光荣  党员与村民进行亲切友好交谈。在亲近梅家坞过程中,了解并深切感受到村庄经过几年的景中村建设,通过对原有建筑的整治、改造,形成“十里梅坞蕴茶香”的特色景观。青山绵绵、溪涧潺潺、茶园蓬勃,散发出浓郁朴实民风和茶乡风情。每当清明时节,游客还可亲自参与春茶采摘,尽享茶园生态自然之美、农家风情之乐。

此次主题党日活动,不仅让党员感受到周总理心系人民、日理万机的伟大品格,品味到梅家坞淳朴无华、承载百年的风土人情,加强党员的交流与联系,增强支部凝聚力,党员全心全意为人民服务的宗旨有深刻的理解与感悟。