法学院开展“胸怀千秋伟业,恰是百年芳华”青马协会宣讲活动

日期:2021-05-17    点击:

2021年是建党百年,为更好将党史学习教育纳入到党校培训环节,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,5月13日中午,法学院党委邀请青马协会宣讲团成员王政媛在格124模拟法庭面向党校培训班学员开展集中宣讲活动。

宣讲活动以内蒙古的红色文化为切入点,展示中国共产党在马克思主义理论的指导下,团结和带领内蒙古各族人民群众在新民主主义革命、社会主义革命与建设、改革的实践中形成的极具内蒙古特色的物质、精神文化的总和。在此基础上,王政媛介绍乌兰夫同志,乌兰夫同志在困难时期接三千多名孤儿入蒙,出生于困难的年代是三千孤儿的不幸,成长在草原母亲的爱里,是共同的幸运。正是甘于奉献之人的默默付出才能不断创造内蒙古的红色文化,实现内蒙古自治区的文化繁荣。最后,王政媛引出新时代传承和发展好内蒙古红色文化有助于推进内蒙古民族文化强区战略,助推内蒙古自治区文化繁荣。这也引起学生对于传承和发扬红色文化的深入思考,同时活动也引来尾声。

通过次活动,学生对中国共产党带领人民取得的成就有更深层次的理解,对于坚定文化自信起到促进作用。2021年的今天,作为新时代的青年更应该从百年党史中汲取红色力量,构筑文化自信,让中华文化在新世纪写出更华丽的篇章。