法学院开展“我为师生办实事”考研经验分享

日期:2021-05-17    点击:

为帮助学生了解本校考研政策,针对性备考圆梦,结合党史学习教育“我为师生办”专题活动,5月13日晚,法学院举办考研经验分享会。分享嘉宾为法学专业本科生第二党支部李晨、法学专业本科生第三党支部张园园和知识产权专业本科生党支部陈美帆三党员,多名2022届备考学生参加。

首先,李晨对本校招考政策进行详细解读。具体介绍考试大纲、学院研究生培养方案和历年本校招考情况,督促学生认真备考。接着,高分上岸的学生党员张园园、陈美帆,从考研专业课、英语、政治三方面分享备考方法、复习资料、时间规划和答题技巧,对于考试重难点倾囊相授,并帮助备考学生调节焦虑心态。最后答疑交流环节,两名学生党员回答同学们在备考初期遇到的问题,从学习和生活上鼓励积极面对,勤奋总会有收获。

法学院历来重视升学工作,随着学院研究生招生规模不断扩大和研究生培养质量的不断提升,鼓励更多的应届生报考本校一直是就业工作的重点。接下来,学院继续发挥师生党员引领作用,持续做好考研帮扶。