法学院学生党支部组织开展专题学习暨党支部书记讲党课

日期:2021-05-19    点击:

5月14日中午,法学院法学专业本科生第三党支部在格致南楼101会议室召开专题学习会议,党支部全体党员和重点发展对象参加会议。会议由党支部书记豪树奇主持。

首先,全体与会人员重点学习“2004年时任浙江省委书记的习近平同志视察学校时的重要讲话精神”“习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神”“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”,并就学习情况纷纷发表心得。

通过学习习近平同志来我校视察相关报道,党员柏子璇感触颇深,深深体会到习近平同志对我校的殷切关怀和认可。学习习近平同志在我校看望慰问教职工时的讲话,身临其境地感受到当时的情景。作为大四学生,即将毕业,走入工作岗位,将时刻谨记学校、学院的培养,牢记习近平同志的讲话精神,做优秀的社会主义建设者,做新时代法律事业的佼佼者,努力学习,不断提高,道阻且长。

习近平总书记在福建考察时强调,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。通过学习,党员温如菲说“在福建考察,习近平总书记金句频出。从言简意赅的语句中,我们知道:逐梦之路无坦途,破浪前行须奋进。谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的新征程已然开启,全方位推进高质量发展超越重任在肩。

百年大计,教育为本。习近平总书记在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量党员余洁感慨,习近平总书记的重要讲话在高校引热烈反响,全国所高校的师生表示,将不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

接着,豪树奇以“学习“四史”应理清搞懂这三个“为什么””为主题上党课。希望全体与会人员能通过学习‘四史’,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。并希望能通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在历史的大视野中回看自己的路、比较别人的路、远眺前行的路,自觉去寻找三个“为什么”的正确答案。

法学院法学专业本科生第三党支部一直以来定期开展集中学习,与时俱进,灵活多样,做到“会前有计划,会中有记录”。除专题学习研讨外,党支部书记利用每次全体党员会议,以微党课形式,开展党员基本素质培训,不仅加强党支部“抓学习”“微党课”制度建设,还进一步实现党建工作的创新。